Stellenausschreibung: Kindergarten Brockhausen

Veröffentlicht am: 05.10.2022
Die gemeindeeigene KINDERLAND BAD ESSEN gGmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Kindergarten der Kindertagesstätte Brockhausen eine staatlich anerkannte Erzieherin, sozialpädagogische Assistentin, Sozialassistentin oder Heilerziehungspflege-rin (w/m/d) in Vollzeitbeschäftigung (39 Wochenstunden).

Im Rahmen eines Jobsharings ist auch die Beschäftigung von Teilzeitkräften möglich. Bitte geben Sie bei einer Teilzeitbeschäftigung die gewünschte Wochenstundenzahl bei Ihrer Bewerbung an.

Hintergrund der Stellenausschreibung ist das Ausscheiden der bisherigen Leitung, die zum Jahresende den Aufbau und die Leitung einer Kindertagesstätte in einer wohnortnahen Gemeinde im Nordkreis übernehmen wird und den daraus resultierenden internen Personalveränderungen.

Steckbrief der Kindertagesstätte Brockhausen:

• Betreuung von 50 Kindern im Alter von 3-6 Jahren in einer Vormittagsgruppe und einer Ganztagsgruppe
  • Betreuung von 15 Kindern im Alter von 0-3 Jahren in einer Vormittagsgruppe
  • Betreuungszeiten von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Tätigkeit einer Expertin für Sprachbildung und Sprachförderung in der Einrichtung
  • „Haus der kleinen Forscher“ und „Bewegungs-Kita“
  • Zertifizierung mit dem „Deutschen Kindergartengütesiegel“
  • Anerkennung als „Cittaslow-Partner“ für die Vermittlung einer nachhaltigen und gesunden Lebensweise.

Wir erwarten eine freundliche Fachkraft mit Engagement, der Bereitschaft, selbstständig zu arbeiten und Verantwortung zu übernehmen sowie einer hohen Belastbarkeit. Wichtig ist uns zudem Kommunikations- und Teamfähigkeit, eine engagierte Elternarbeit sowie die Bereitschaft zum gruppenübergreifenden Arbeiten.

Wir bieten eine Kindertagesstätte mit einem attraktiven pädagogischen Konzept, vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten und einem motivierten Team qualifizierter Mitarbeiterinnen.

In die pädagogische Arbeit der Einrichtung werden der in der Nähe liegende Wald, die Sporthalle Wimmer und das Hallenbad Lintorf regelmäßig mit eingebunden.

Fragen Sie gerne nach: Kathleen Horst bzw. Tina Winter-Rohrmann, Kita Brockhausen, (05472) 7412, Zur Friedenseiche 30, 49152 Bad Essen, info@kita-brockhausen.de.

Bewerbungen mit aussagefähigen Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse etc.) richten Sie bitte umgehend an die Kinderland Bad Essen gGmbH,

Lindenstr. 41/43, 49152 Bad Essen.

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch als Email unter bulthaup@badessen.de entgegen. Bitte senden Sie uns Ihre Anlagen ausschließlich als PDF-Dokument. Emails mit Anhängen in anderen Dateiformaten werden aus Sicherheitsgründen nicht geöffnet.