Stellenausschreibung Leitung der Tourist-Information

Veröffentlicht am: 07.02.2022

Stellenausschreibung Leitung der Tourist-Information

Die Gemeinde Bad Essen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Besetzung einer Vollzeitstelle in der Tourist-Information Bad Essen eine engagierte Fachkraft (w/m/d) als Leitung der Tourist-Information mit den Aufgabenbereichen „Tourismus, Gesundheitsmarketing, Kultur, Veranstaltungen und Cittaslow“.

Die komplette Stellenausschreibung finden Sie hier.

Die Gemeinde Bad Essen im Osnabrücker Land (15.700 Einwohner) ist ein attraktiver
Ort zum Arbeiten und Leben. Die Gemeinde ist ein starker Wirtschafts- und
Tourismusstandort mit breiten Angeboten zur Betreuung von Kindern in Kindertagesstätten, allen Schulformen vor Ort, einer hervorragenden ärztlichen Versorgung, einem atmosphärischen Ortskern mit zahlreichen gastronomischen Angeboten, vielfältigen Veranstaltungen und einem breit aufgestellten Einzelhandel.

Die Tourist-Information Bad Essen ist für die (gesundheits-)touristischen Marketingaktivitäten der Gemeinde zuständig und kümmert sich neben dem klassischen Gästeservice um die Produkt- und Angebotsentwicklung, die interne und externe Vermarktung sowie um die Zusammenarbeit mit lokalen Leistungsträgern und (touristischen) Partnern.

Zur Verstärkung unseres Teams sucht die Gemeinde Bad Essen eine qualifizierte
Fachkraft als Leitung der Tourist-Information. Zu den Aufgaben der zu besetzenden
Stelle gehören insbesondere:

• Leitung der Tourist-Information: Sicherstellung des reibungslosen Betriebes inkl. Mitarbeiterführung (2 Vollzeitkräfte, 3 Unterstützungskräfte), Dienstplangestaltung und Ablauforganisation,
  • Anpassung und Weiterentwicklung des (touristischen) Bad Essener Leitbildes
    als Cittaslow und Fairtrade-Town sowie Erarbeitung hieraus abgeleiteter Angebote und Produkte verbunden mit entsprechender Öffentlichkeitsarbeit,
  • Planung, Entwicklung und Durchführung von Veranstaltungen in Verantwortung des Kur- und Verkehrsvereins Bad Essen e.V. oder in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern,
  • Informierende und aktivierende Vermarktung: u.a. Erstellung von Printprodukten wie das Bad Essen Journal, Jahresveranstaltungskalender, Zielgruppenprospekte zu Kernthemen, Darstellung in regionalen und überregionalen Freizeitmedien, Pflege und Weiterentwicklung des touristischen Internetauftritts sowie der Aktivitäten in den sozialen Medien,
  • Zusammenarbeit mit den lokalen Leistungsträgern und den Reha-Kliniken in
    Bad Essen,
  • Vertretung der touristischen Interessen Bad Essens und Mitarbeit in regionalen sowie überregionalen touristischen Gremien und Arbeitskreisen,
  • allgemeines touristisches Marketing,
  • Vorbereitung und Umsetzung von Zertifizierungen (z.B. I-Marke)
  • Presseservice und Journalistenbetreuung, Marketing-/ Mediaplanung,
  •  Übernahme der Geschäftsführung für den Verein (Aufstellen eines Wirtschaftsplanes sowie des Jahresabschlusses, Vorbereitung von Vorstandssitzungen sowie Mitgliederversammlungen, jährlicher Tätigkeitsbericht). [vorbehaltlich der Entscheidungen der zuständigen Gremien des Kur- und Verkehrsvereins Bad Essen e.V.]

Die Gemeinde Bad Essen sucht eine engagierte und freundliche Fachkraft, die neben
einer fachlichen Qualifikation, eine hohe kommunikative Kompetenz, Interesse
an kulturellen Veranstaltungen, Interesse und Stärken in der Netzwerkarbeit, Kreativität sowie eine Identifikation mit dem Bad Essener Cittaslow-Leitbild und den damit verbundenen Werten und Haltungen besitzt. Erwartet wird zudem ein sicherer
und freundlicher Umgang mit den Besuchern und Gästen.

Zudem sollte die neue Leitung über Organisationsgeschick verfügen, in der Lage sein, sich in Wort und Schrift sicher, schnell und präzise auszudrücken, die MSOffice-Programme sicher beherrschen und die Bereitschaft mitbringen, selbständig und verantwortungsvoll zu arbeiten. Erfahrungen in der Pressearbeit sowie fundierte Kenntnisse im Bereich Social Media sind gewünscht. Kenntnisse in der Arbeit in kleinen Teams sowie im direkten Kontakt mit Kunden sind von Vorteil, ebenso wie Kenntnisse über Bad Essen und die Region.

Die Arbeiten sind gelegentlich auch z.B. im Rahmen von Veranstaltungen in den Abendstunden oder am Wochenende zu erbringen. Ein Führerschein der Klasse B ist Voraussetzung.

Wir bieten Ihnen eine sichere Beschäftigung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) und eine entsprechende betriebliche Zusatzversorgung (VBL). Gegebenenfalls ist auf Wunsch der Stelleninteressenten auch eine Reduzierung der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit auf bis zu 30 Wochenstunden möglich.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Ihre Unterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Schul- und Arbeitszeugnisse usw.) sollten bis zum 27. Februar 2022 bei der Gemeinde Bad Essen eingehen.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen Herr Erster Gemeinderat Carsten Meyer (05472/401-24) oder die bisherige Leiterin der Tourist-Information Frau Luisa Korte (05472/9492-80) gerne zur Verfügung.

Bewerbungen richten Sie bitte an:
Gemeinde Bad Essen, Personalabteilung, Lindenstr. 41/43, 49152 Bad Essen

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch als E-Mail unter bulthaup@badessen.de entgegen. Bitte senden Sie uns Ihre Anlagen ausschließlich als PDF-Dokument. E-Mails mit Anhängen in anderen Dateiformaten werden aus Sicherheitsgründen nicht geöffnet.